您所在的位置 > 首页 > 中心动态 > 第三届全国信访制度理论与实践研讨会参会征文通知
【打印】

第三届全国信访制度理论与实践研讨会参会征文通知

发布时间:2018-02-08

摘  要:
由中国行政法学研究会信访法治化专业委员会、北京市信访矛盾分析研究中心主办的“第三届全国信访制度理论与实践研讨会”将于2018年4月13日在深圳举行。
各界同仁:
由中国行政法学研究会信访法治化专业委员会、北京市信访矛盾分析研究中心主办的“第三届全国信访制度理论与实践研讨会”将于2018年4月13日在深圳举行。研讨会旨在搭建信访理论研究与实务工作的交流平台,推动信访制度的改革创新与完善。这是该研讨会自2016年4月16日在武汉首次举办以来的第三届年会,将实现“以信访理论研究提升信访工作实务、以实务工作推动信访理论创新”的目标。
现诚邀各界同仁为本届年会撰稿,并积极参与研讨,与大家分享您的真知灼见。
一、研讨会主要议题
主要议题如下(但不限于):
1.新时期信访制度的功能定位
2.大数据在信访工作中的运用
3.信访矛盾的源头预防
4.法治信访评价标准与实践
5.其他与信访相关的理论与实证研究
二、征文要求
请参照以下征文信息撰写学术论文或研究报告。
1.投稿者可以根据上述议题自行拟定题目,撰写论文。
2.参会论文应未在正式刊物或全国性专业会议上发表。征集的优秀论文将在全国第一份从信访角度研究社会矛盾和社会问题的理论期刊《信访与社会矛盾问题研究》上公开发表。
3.依照惯例,曾在国内外会议做主题发言的论文,视为未曾发表的论文,欢迎投稿。
4.学术规范
论文字数以10000字为限。来稿应包括标题、摘要、正文、注释及参考文献等。
(1)封面(首页)
封面需注明论文题目和所有作者的姓名、工作单位、职称、联系方式(包括移动电话和电子邮箱)。
(2)摘要
包括中文摘要和关键词。
中文摘要200~300字,简明扼要,应包括研究问题、目的、方法、发现等。关键词以5个为限。
(3)注释(及参考文献)
注释及参考文献均采用当前页脚注的形式。注释用以对论文中涉及的概念等进行解释和说明。网络文献包括:作者、文献名、网址。参考文献仅需罗列论文中所引用的文献,具体包括:作者姓名、文献标题(书名)、版本、页码等。
三、论文提交与会议邀请
1.主办方依据所提交论文的学术质量,确定与会代表;报中国行政法学研究会信访法治化专业委员会审核后,发出正式邀请函。与会代表凭会议邀请函参加论坛。
2.论文题目和中文摘要,请于2018年2月25日前通过电子邮件发送至邮箱(xinfangnianhui@bjrcsc.gov.cn)。
论文全文,请于2018年3月25日前通过电子邮件发送至邮箱(xinfangnianhui@bjrcsc.gov.cn)。论文摘要及论文全文,均以电子文本方式提交(请以WORD文档形式作为附件,邮件主题请以“信访研讨会+单位+姓名”格式命名)。
3.联系人及联系方式 
叶明珠 周翌云
010-63087779    010-63087774(传真)  
 
 
 
                                                    中国行政法学研究会信访法治化专业委员会
                                                         北京市信访矛盾分析研究中心
                                                                2018年1月 
责任编辑:研究中心
声明:本文为本网站专稿,如需转载请注明出处。