您所在的位置 > 首页 > 专题集锦 > 全面深化改革中的信访制度创新
【打印】

全面深化改革中的信访制度创新

发布时间:2015-01-06

十八大以来,全国的信访形势总体平稳,呈现出“信升访降”的良好趋势,信访制度的改革和创新进一步推进,在涉诉涉法信访改革、探索网上信访、用群众工作统揽信访工作、改革信访情况通报制度等方面取得重要进展。信访制度改革被纳入全面深化改革的总目标,是创新社会治理体制的重要内容。但是,信访制度面临着复杂严峻的形势,迫切需要进一步深化信访制度改革和创新,具体要从四个方面着手:立足发展,创新信访工作理念;信访立法,健全信访制度体系;创新群众工作方法,解决信访突出问题;完善信访工作机制,创新社会治理方式。

责任编辑:研究中心
声明:凡本网注明"来源:北京市信访矛盾分析研究中心"的所有作品,版权均属于北京市信访矛盾分析研究中心,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。