您所在的位置 > 首页 > 智库声音 > 中国7家智库 登世界百强榜单
【打印】

中国7家智库 登世界百强榜单

来源:科技日报 发布时间:2018-02-01

摘  要:
30日,美国宾夕法尼亚大学“智库研究项目”(TTCSP)研究编写的《全球智库报告2017》在北京首次发布。
30日,美国宾夕法尼亚大学“智库研究项目”(TTCSP)研究编写的《全球智库报告2017》在北京首次发布,这份榜单中,中国智库表现突出:中国拥有智库512家,位列世界第二智库大国;7家智库荣登百强榜单。
根据全球智库排名、区域分布、研究领域和特殊成就四个大类,《全球智库报告2017》共列出52个分项表单。其中,中国智库上榜的表单数量达到38个。在区域类别中,亚洲四国(中国、印度、日本、韩国)智库排名90强榜单中有27家中国智库上榜。从国别来看,美国拥有1872家智库,仍是世界上智库机构最多的国家。
荣登全球百强榜单的7家中国智库分别是,中国现代国际关系研究院、中国社会科学院、中国国际问题研究院、国务院发展研究中心、北京大学国际战略研究院、全球化智库 (CCG)和上海国际问题研究院,其中全球化智库是中国社会智库首次进入百强榜单。
TTCSP也被誉为“智库中的智库”,其全球智库排名也因严谨公正成为当今国际上最具影响力的智库排名体系。该报告将在全球100多个城市的170多个组织盛大发布。
 
责任编辑:研究中心