您所在的位置 > 首页 > 群体性事件 > 海南万宁垃圾发电厂引发群体性事件致14人受伤
【打印】

海南万宁垃圾发电厂引发群体性事件致14人受伤

来源:中青在线 发布时间:2017-02-21

摘  要:
海南万宁垃圾发电厂引发群体性事件致14人受伤:1月1日下午,海南省万宁市三更罗镇发生一起因垃圾焚烧环保发电厂选址问题引发的群体性事件,造成6名群众和8名警察受伤。
1月1日下午,海南省万宁市三更罗镇发生一起因垃圾焚烧环保发电厂选址问题引发的群体性事件,造成6名群众和8名警察受伤。
事件发生后,万宁市召开专题会议,对事件的处置进行安排部署,要求从维护人民群众利益、维护法律尊严出发,坚决依法处理。
1月2日,万宁市相关部门已对粗暴执法的一名警务人员做出停职处理,也将对事件中严重违法的个别人员进行依法处理。
目前,万宁市相关负责人表示,环保发电厂项目目前尚处于勘测选址阶段,最终的选址落地会严格按照环评要求和征求周边群众意见等相关程序进行。希望广大群众要科学、理性地对待环保发电厂选址事宜,通过正常渠道合法表达诉求,保持正常的社会公共秩序,共同维护社会稳定。
记者检索万宁市政府2016年11月17日发布的公开信息发现,万宁市生活垃圾产生量日益增长,且现有垃圾填埋场库容即将达到饱和,为响应国家政策鼓励的“生活垃圾无害化、减量化、资源化”焚烧发电处理方式,实现万宁市生活垃圾处理的可持续发展,万宁市政府拟于万宁市三更罗镇建设一座生活垃圾清洁焚烧环保发电厂,由万宁中电新能源环保发电有限公司负责投资建设。
据悉,此前该市一些群众已到万宁市委市政府聚集,反对当地生活垃圾焚烧发电厂项目规划选址。
 
 
责任编辑:研究中心