您所在的位置 > 首页 > 国际交流 > 丹麦访问团来研究中心访问
【打印】

丹麦访问团来研究中心访问

发布时间:2017-10-13

摘  要:
10月12日下午,来自丹麦北欧咨询集团的保罗•道尔顿先生和玛丽娜•克里斯滕森女士到研究中心参观访问。
10月12日下午,来自丹麦北欧咨询集团的保罗•道尔顿先生和玛丽娜•克里斯滕森女士到研究中心参观访问。此次丹麦评估团来中心就2015年以来的中丹合作项目进行了解评估,研究中心主任郑广淼同志、中国政法大学翟校义教授陪同座谈交流。双方还就中国信访法治化进程、信访工作方法的创新等问题进行了探讨。
近几年,丹麦议会监察专员署和国家信访局以及监察部逐步建立了互信合作关系。丹麦监察专员分别于2005年、2013年和2014年三次访问中国。研究中心作为国家信访局的“理论研究基地”承担了相应的访问接待工作,曾多次参与中丹合作交流,对丹麦和国际社会在公民申诉的实践经验有了更深入的了解,同时也积极地向国际社会推介了中国信访制度在国家治理体系中的作用。
 
责任编辑:研究中心